メニューについて
更新できなくて、申し訳ありません。
ホームページのトップや、ツイッターではお知らせ致しましたが、
8月8が日(本日!)にオープンさせて頂きます。
準備や何やらで時間がなく慌ただしく日々を過ごしています。
オープンに先駆けて、8月5日から7日まで3日間、
プレオープンを実施致しました。
ご来店頂きましたお客様、ありがとうございました。
そして、特に初日、ドタバタしてご迷惑をおかけしてしまいまして、
申し訳ありませんでした。
自分のふがいなさが滲み出てしまった結果となりました。
しかし、得るものも大変多かったです。
反省と次に生かす課題がたくさん見えました。
本当にありがとうございました。
さて、本日17時よりオープンです。
まだまだ準備中ですべて完璧とは言えませんが、
来て頂いたお客様に楽しんでもらえるよう、
全力で頑張ります。
つたない場面も多々あるかと思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
メニューについて、
料理に関して、大変申し訳ないお話ですが、
最初はメニュー数が少なく10品~程度となっています。
こちらに関しては徐々に増やしていく所存です。
また、扱う食材ですが、自分が2年間住んでいた小笠原諸島の
野菜や島塩を使います。
今はオクラが届いたので、こちらを使用していきます。
9月ごろからは島レモン、来春には島トマトと、
色々と島野菜を提供していこうと思っています。
島オクラと、島塩。
遠く小笠原諸島から青森まで約2000km旅してきました。
ドリンクに関しては、日本酒を多く取り扱う予定です。
日本酒を置く冷蔵庫は客席に配置しました。
銘柄や地域で選ぶのもそうですが、ラベルや名前で選ぶのも
楽しいものだと思っていますので、是非自分の目でお酒を見て
飲みたいお酒を決めて下さい。
下側二段、すべて日本酒です。
もっとオープン前に更新したかったのですが、
申し訳ありません、準備で更新が滞ってしまいました。
オープン後ももちろんアップしていきます。
しかし、日々のつぶやきはツイッターで行う予定なので、
そちらもチェックお願いします。
それでは本日17時~、
お待ちしております!!
酒処 黒部ゑ 店主 土屋秀司
0コメント